注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

与父亲和好  

2011-04-08 10:51:28|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

印象中从父亲第一打我,到最后一次,差不多期间过了5年吧。

从2006年开始我觉察到这个经历对我的影响,到今日,也有5年多。

我觉察到自己心中那个委屈受伤的小孩一直隐藏在我的身体里,不肯释然。

我对父亲的内在感受也是如此的纠结。

 

我赌气不再回家。

我总是挑最远的学校去上学。

上高中和大学期间我一年只回两趟家(暑假一次春节一次)。

我从最后一次被打起就发誓靠自己的力量考上大学,跳出农门。

我如愿以偿了,我小学以第一名的成绩毕业,初中以第一名的成绩毕业,大学以综合排名第二的成绩毕业。

然后一路顺利到金中工作…

然而我并不快乐。

 

父亲在我工作第一年的时候离世,是肺癌。接着是奶奶爷爷相继离世。

三年间,我送三个至亲的人离世。

再后来,就是在梦中常常见到父亲了。

我知道,我一直期待父亲的爱。我一直期待他能像对待他的学生那样对我,我总觉得他对待学生的方式都比对待我好。

我几乎本能地抗拒一切男性的权威。

从学校辞职后,我换了8份工作,直到找到肌动学。

这8份工作我起先做的都不错,直到我开始讨厌老板,然后炒掉老板的鱿鱼。

 

再然后我开始写空间,写博客,我改掉了父亲给我的名字。

我甚至还想改掉姓氏,另立门户。

一直以来,在我与父亲的战争中,我是那个倔强的小男孩,内心深处,绝不服气。

直到前天,清明节,父亲去世十周年。

我觉得自己好累,好可怜。

昨天晚上,爱子旺仔半夜醒来,看着他的泪眼,我仿佛看到了我的童年。

心痛如绞。

我知道,我与父亲之间的事情必须有一个调和。

接受父亲独特的爱,承传下去。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017