注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

新肌动学(New Kinesiology)——为了更美好的生活  

2011-05-13 19:12:15|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

正如NLP创立之后,后续的大师对其的发展一样,肌动学从创立的那一天起,就是一个不断发展壮大的学问系统。

目前在全球,已经有超过300个的肌动学分支流派。特别有影响力的也有五十多个。

 

健脑操的创始人保罗丹尼逊在学习了触康健后,应用其中的技巧和他的研究,创立了教育肌动学的原型。接着在之后的三十年中不断发展,才有今天的规模。类似这样的故事在肌动学的世界中比比皆是。

自从触康健被创立出来后,一切非专业的肌动学皆源于此。注意其中的“非专业”三个字。与此同时,专业人员的肌动学也继续发展,尤其是在技巧上,理论模型上都有很大的发展。以往认为不可能的事情,在肌动学的发展中都得到了解决。尤其是最近二十年,随着自然科学的进步,有很多突破甚至是颠覆性的进展。这个进展是新肌动学的技术基石。

 

回顾触康健创立的历史我们知道,施约翰医师是个专业人士,他希望向大众分享那些有用又简单的技巧。于是,他做了很多总结和简化工作,最终促成了触康健的诞生。全世界数百万的人生命也因此而改变。

如施约翰医师这样抱着分享之心的肌动学家和科学家有很多,因此,肌动学中的第二次大融合产生了。这就是新肌动学的背景。

因此,新肌动学不是个具体的学科,而是泛指在这个时期,在传统和新技术中间做了很多连接和整合工作的肌动学分支,如脉轮肌动学,高级肌动学在中国大陆举办的首届新肌动学导师班也是以健脑操和触康健的基本技术为骨干,扩展了新兴的肌动学分支技术的导师新教育体系,这是一个创举

如同CKA(中国肌动学家联盟)一样,这个导师班是我和很多肌动学导师的梦想。这个导师班将向理想的蓝图迈出坚实的一步。将来,我确信在这个基础上,我们会创立中国大陆的肌动学大学和各式的研究机构、专业基金会等组织,发展出各种新课程和新技术,以满足中国及世界人民的需要,令世界更加美好。

 

也因此,在此,我以一个肌动学的用家和先行者的身份,邀请您加入这个事业。我相信我们的相互支持和努力一定会建设一个美好的未来!

无论你有什么信仰、什么需要和动机,我确信我们都会很好地合作与创造。

也因为我们年轻,我们需要更多的建言、经验和支持。

爱、喜悦与祝福予每一个人。

 

亨亨

2011年5月13日 于徐州皇城大厦

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017