注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

分享是一种损失吗?  

2011-05-18 08:14:13|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

 

分享促进了互联网的诞生和发展,专利权则造就了英国的现代化。

有人说世界上最自私的人是英国人,然而是英国人开创了现代企业的股权制度

我的一个朋友说,只要她看到书后面印着“版权所有”的字样,这样的书她便不看。

理由是书的作者太狭隘了,与大爱不和(朋友是一个亲佛之人)。

有什么见解或者观点真正是你自己的呢?

如果有的话,你应该因此而获利吗?

 

内战时期,共产党的共产主义主张曾被国民党攻击为“共产共妻”。然而今天的私营企业却被视为国民经济的“有益补充”。这种种看似矛盾不堪的观点和做法构成了我们今天的真实世界。

 

资源、工作和利益的分配我想永远是人类的一大难题

每次涉及这个层面的变革都会引发社会的巨变。

对今天那些从事咨询、培训、设计、科研等工作,靠知识工作吃饭的人们,分享又该占有多少的分量,该如何管理呢?

有什么要表达?有什么要隐藏?

有什么可以付出?有什么需要得到报酬?

分享是一种损失吗?

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017