注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

调和:80分陷阱  

2011-05-09 11:33:23|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

很多人都知道80/20定律,但是大多数把它当成一个统计规律,当成一个笑谈。

这也是这个定律的神奇之处。

 

这个定律还有另外两个神奇,不为人知的秘密。它同时指出了失败的陷阱和成功的法门。

 

80分陷阱

80和20是一个分水岭,是一个转折点。从几何图形的角度看,当事物的进程发展到80%的时候,会发生巨大的突变和跃升。这个时候往前多走一步,就是幸福!退后一步,就是平庸。之前就是处在胶着的阶段,唯独到了这个阶段,仅仅是向上的一小步,情势逆转。犹如突然上扬的曲线。很多人满足于这个80分阶段的成就,固守这个模式。或者对未来失去了信任,放弃了努力。

这两种情况都会令人裹足不前,不能进入跃升的阶段,这就是80分的陷阱。

80分的陷阱在各种情况下都会出现,比如一个人的中年危机,比如一个国家的中等收入陷阱。

 

转折点

于80分陷阱对应的,就是临界点,就是300%增长的法门。

我曾在商用肌动学中提到300%增长系统。很多人质疑,怎么可能呢?

300%增长系统就是基于80/20定律。

20%的人贡献总绩效的80%。按照比例计算的话,足足比另外的80%的人增加300%!!!

关键点就是要不断避开80分陷阱。避开80分的陷阱,就可以令自己进入300%的增长轨道,令持久高速健康的发展成为现实。

 

在我从事肌动学的5年中,曾经出现过很多次80分陷阱,我一一成功地超越。认同这个陷阱,于我是至今最大的一个。

完成了这个调和后,我打算给自己剃个光头,纪念一下。调和:80分陷阱 - 陈昱亨 - 陈昱亨

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017