注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

好消息和坏消息  

2011-06-14 12:00:50|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/陈昱亨

人性的设计是更倾向于相信坏消息,而不是好消息。
因为相信坏消息,保持谨慎,可以让我们首先活下来。
因此,易经六十四卦,三百八四爻,绝大部分是好坏相间,元亨利贞的绝对好卦几乎没有。
就算是乾卦最后一爻也告诉你“亢龙有悔”。


我不知道这算不算仅仅是中国人的态度。
我没系统研究过外国的占卜文化,不敢发表这个评论。
从肌动学的角度来说,是的确如此。
脑干主管生存,最活跃。
前额叶看机会主大决策。
人首先是倾向于相信坏消息的。只有脑干部分高度发展,前额叶也高度发展的人,才能洞悉危险和机会的转折点。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017