注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

NLP和佛学  

2011-06-19 11:10:14|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/陈昱亨

这篇文章不是评价nlp和佛学的关系,是想说说我和nlp及佛学的渊源。做了一回“标题党”,呵呵。

第一次喜欢佛学是在大学时代,当时很喜欢看各种各样的书,那时在马路上闲逛的时候,看到有人甩卖佛经的录音带,足足有一大纸箱子,近一百盘的样子。很便宜,200块全部给我。我就买了下来。然后慢慢听。最终我没有听完全部的录音带,差不多三分之一的样子吧,我的第一个随身听就坏掉了。
之后在假日去了大明寺和金山寺,听了回老和尚念经,还是似懂非懂。
再后来,喜欢上《论语》(南怀瑾写的书勾起了兴趣)和《道德经》。就把佛经放下了。

学催眠和nlp的时候,认识了几个同学,其中有皈依佛门的,也在一次访友的时候,随他们一起去柏林禅寺住了两天,体会下修禅的过程。
很是喜欢柏林禅寺的环境和斋饭,只是受不了打坐,估计那时血气方刚,有很多心事未了,是没心思定下的。

再后来又因各种因缘,去了很多寺庙,还是没感觉,直到去了仙岩寺。
关于仙岩寺的因缘,我在之前的博文中已有记载,不再重复。

今次,上课的时候,有同学问我是否信佛或者在学习佛法,我不知道这算不算是在学。反正是不知不觉中接触了很多了吧。
至于光头,一则是头发多烦恼多,二则头发是情绪的感受器,我实在也不想受太多的干扰,索性就剃光拉倒。到目前为止我还是很满意的。

nlp,差不多是在2002年的时候接触的。因为安东尼罗宾这个人。
之后陆陆续续学了好多,然而依然不敢说究竟。

随着我在肌动学中的成长和个人的体悟,我越来越意识到在nlp、催眠这些学问的背后,深藏着真正的知识!
那是令生命通达无碍、究竟而欢喜的知识,勉强用“道”来形容吧。

中午的时候,问了一个在nlp中浸泡了很久的道友对nlp的看法,她答道:
看似平衡而非平衡,没有道德底线的训练都是空中楼阁
对我深有启发,愈发坚定了自己归于无极之心。

后来粗略统计了一下,认识的很多男性朋友中,学道的颇多。
比较欣赏的女性朋友中,学佛居多。真是奇妙!
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017