注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

转载:真正的教育精神  

2011-06-20 14:11:09|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:兰常林(浙江衢州)
编辑:陈昱亨

“我们寻求如何接受自己是一个独立的个体,拥有着巨大的潜质。同时又面对着本身独有的挑战。当我们能够在自己身处的位置上与自己相交、尊重达到这个位置背后所代表的既有成就,并且开放自己,以自己的步伐学习,以实现自己的内在价值,我们便会感到满足。”

每次打开《基础健脑操手册》,读到这段话的时候,我就被那种精神所感动。这才是真正教育的精神!尊重每一个人!尊重每一个人作为存在这世界上独一无二的个体!承认这些个体既有的成就!也因为这个感受,我才能理解何老师和陈老师那无尽的耐心。我明白了他们的耐心来自何方。也因为感受到这份耐心,才能感受到最大的安全、支持和鼓励!于是,我们像幼时的孩童一样,开始从摔到的地方爬起来,去探索我们渴望的东西!从这段文字的背后,我正看到一个个伟大的生命诞生、开始他们的探索旅程!我确信,那旅程中必将充满喜悦与满足!


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017