注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

转载:健脑操导师课程随记  

2011-06-20 14:43:44|  分类: 用户见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:丰天鹏
编辑:陈昱亨

经过了2年的上课,终于在2010年11月28日,拿到了健脑操导师实习课程证书。注册还需要3个月时间,正好赶上美国12月和1月的假期。健脑操基金会是一个NGO(非政府组织、非牟利基金会)。处理行政事务说只有4个人,负责全球上万导师的行政事务。所以行政事务处理起来比较慢,不过他们很用心,有信必复。

 

这次健脑操导师课程发生的一些事情记录下来;

1、以前的健脑操课程都是学生的身份,学习没有压力,都是很快乐的做调和,所以每次上课都是一个深度的放松,这次的导师课程由于每个人都要涉及到4项考试,所以大家(呵呵,不是每个人都紧张哦~)都比较紧张,头几个晚上都要为考试做准备。


2、考试的内容非常实际,比如怎么办沙龙,怎么讲课,从理论课到实践,每一个动作,每一个理论部分,每一个调和都要实际地演练一遍。基金会在课程的设计和保证导师水准方面,的确是做足了功夫,相信有过职业训练的人看过这样的手册能感觉到有多少的工作量。


3、经过这么一遍过来的导师,对应实际的讲课,个案,沙龙,心理都比较有底。场面的掌控,时间的把握,应对学生的需求,团队合作,所有这些实际中发生的事情,课程中都实实在在的涉及到了,而且课程环境要比实际客户更严格。很多实际中几十次都不一定会发生的事情,我们每次都会模拟。

这一次特别增加了的商业操作的调和,所以整个环节的设计非常的符合实际的情况。一句话,我们是一个职业组织,有正规的职业训练。


4、这次的导师课程对于很多人来说是拥有了一个新的身份,所以很多人有了很多不同的反应。我几个晚上都很早就醒来睡不着,一直延续到现在还有一些波浪后的涟漪反应。何老师说是系统的调整去适应新的身份。能感觉到一种很正的能量涌来的感觉。


5、引出调和人的内在天赋最为重要。我最喜欢的环节是引出导师的内在天赋,做一个自我认为的好导师。每个人都不同,导师不是一个模子套各样的人。发挥个人的天赋最重要。尤其是小熊老师成长为大熊老师的过程很值得记忆。


6、导师是人,不是神仙。看到自己的局限,尊重这个局限。从自己的背景出发做自己能做到的事情。灵修范围很大,对一个刚刚毕业的导师来说,不可能全部涉及。


7、心想事成,不是书上写着的假想。是实际可以发生的。随着个人整合程度的提高,心想事成的速度会越来越快。从8月底上视觉圈和这次健脑操导师课程,我越来越感觉到意念的力量。


8、健脑操导师的道德操守很重要,以后有时间多温习。领会健脑操的精髓。


9、健脑操导师的第一阶段是做一个有力量的个体,这些有力量的个体怎么整合成一个团队,还是需要做一些调和来调整到一个比较共振的频率。同样对于组织系统的调和也是一个道理。一个家庭,一个企业也需要做这样的调和,才能让集体的效率更高,1+1>2,否则内耗太多,那些经常吵架的夫妻或者家庭,还有内耗的企业,做这些调和会和谐很多。



编后记:
目前为止,我已经筹办和参加过两次健脑操导师班、一次触康健导师班。自己也因为参加过其它课程的培训,接触过不同系统的职业训练,如教练、催眠师、NLP高级执行师等等。在这些训练里面,各个系统都有自己的优势和特点。NLP的清晰、触康健的专业和健脑操的博大,给我留下了特别深刻的印象。每每在职业生涯或个人生活遇到困扰的时候,我会参照这些指引,每每都令我满意。因此,我也希望在未来的肌动学导师训练中,能够结合这些优势。

编辑这篇文章的目的也是想让初学肌动学,希望成为导师的朋友一窥导师训练的秘密。顺利地完成身份的转变。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017