注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

价值观与接触成本  

2011-06-30 23:49:31|  分类: 课程与活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/陈昱亨

晚上和一个朋友聊到肌动学课程收费的问题。
对于我定下的收费政策,还是颇有疑虑,不是很认同。
我觉得这很自然。

每个人都有自己的价值观。这个价值观包括对价值的认定和决策。
比如,以体力密集型提供服务的人,考虑的是自己有多少劳动时间可以卖出。
就很难明白以知识密集型提供服务的人,为什么一小时要收取那么多的费用。

换个角度想想,如果你自己搞定这些问题,需要多少花费呢?
有没有接触的渠道呢?接触的成本和收益又如何呢?

我引入肌动学从2005年到现在,很少人知道在这个过程中我是付出了多少接触成本的。
当然他们自然会问另外几个问题:我可以复印一本课程的手册吗?我可以自学吗?

现在在大陆学习健脑操,比起2005年,情况已经很不同,已经有很多选择。
可以选择境外的导师讲授的课程,也可以选择大陆导师讲授的课程。
我喜欢这种市场中多样化的局面。这也是我一直想看到的。
多种选择意味着多种价值定位,多种消费层面,那就可以有更大的弹性,覆盖更多的人群。


我自己选择在市场中提供最高品质标准的课程,收费也最高。
所以,当我定出的价格甚至比境外导师还高的时候,我相信自己是已经付出了足够的努力和心血,我有这个资格。
同时我也允许自己每年拿出一定的时间,做一些公益甚至是完全免费的事情,促进整个行业的发展。
这是我个人在肌动学这份工作上的价值观。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017