注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

我的国际化  

2011-07-01 00:01:12|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/陈昱亨(King)

重读按:
再次将这篇文章置顶的原因是想提醒自己,也告诫CKA的同仁。国际化是每个从事肌动学工作的人必然会遇到的。首先,因为大部分的肌动学技术都是进口的,目前我们自己本土研发的还很少,必然要和国际接轨,面对国际的规则和影响。再次,本土肌动学唯有发力原创,才能回馈国际肌动学界。中国人骨子里有超强的山寨能力,这是第二次创新的能力,即混合、改造、本土化和商业化的能力。这项能力足以令我们在世界上生存,但是难以赢得对手的尊重。改变游戏规则、更有效投注资源、更好、更实际的协同创新及原创能力才是我们追求的境界。创新最大的敌人是我们自己,以此与各位共勉。
 
东方渝
2012年5月31日
 
 
这次讲授《设定目标的艺术》,我用了很多英文。
细心的同学觉察了我的意图,跟我说,“老师你是不是决定要国际化了啊?
是的,我的确这么决定,也早已经开始这么做。

使用英文是因为我想用更直接原本的方式去与学员沟通,与国际上沟通。
将来涉及到德国的时候(我觉得德国综合看代表了肌动学的最高水准)还会用上德语。
也许未来还会用日语、西班牙语、意大利语等。

国际化除了语言形式的要素,还有另外一个产品的品质定位,就是本土对国际的贡献。
中国文化绚烂多彩,有很丰富的文化积淀,这些东西重新被研究和发展后,对国际一定是有贡献的。
所以国际化不单是进口,也有出口。

而如果要出口,就要用自己研发的产品在国际市场上和别的国家竞争。很自然的,要多了解别人已经提供了什么产品,品质如何,等等。
我很开心我正在做这样的事情,也相信在未来,中国大陆的肌动学界对国际社会有更大的贡献。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017