注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

学习是为了更好地生活  

2011-06-09 09:13:41|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/陈昱亨


昨天上午刚从北京回到南京,就受邀给南京大厂区心理教师培训班做一个关于健脑操的讲座。
讲座结束后,在回来的车上,和一位校长就授课模式交流。
我给她谈起了一个真实的故事。

2008年的时候,有一个顾客想介绍她的先生来上我健脑操的课。但是她先生对肌动学很排斥,不想来。
后来他的太太就把我的电话给他,让我们通个电话,期望我说服他。

先生:陈老师,你好!
我:*先生,你好!你太太希望你来参加这个课程,你是怎么考虑的?
先生:哦,我很忙。最近家里又要卖房子,没时间去啊。
我:是嘛。你是担心上课会影响你卖房子吗?
先生:是啊。有一栋别墅要出手,顾客可能这两天就要决定了呢。
我:嗯。那你希望卖个好价钱吧?
先生:是的。
我:我先跟你说说这个课程吧。
先生:好的。
我:首先这个课程允许你在任何时间接电话,只要你到室外去接,不影响其它学员就好了。所以你可以把手机打在震动状态。随时准备接电话。
先生:是嘛,还有这样上课的啊?!
我:嗯。还有,课程你可以根据自己的需要,随时可以离开。如果你有需要回苏州的话,可以先走。剩下的课程你有时间再补回来。
先生:哦,那倒蛮方便的。
我:最后,你不是要卖房子嘛?那价格谈判就很重要。如果你愿意,你可以通过这个课程调整一下你的状态,在你跟顾客谈判的时候有一种更好的状态。对你卖房子会有帮助的。
先生:嗯,我考虑一下。
我:好了,我不多说了。你决定后就过来。祝你一切顺利!
先生:好的。谢谢陈老师!


最终,顾客的先生来上课了。
第一天,他接了两个电话。第二天,他接了一个电话。第三天,他告诉我,价格也谈妥了。他要求顾客打定金到他银行卡上,回去签约。
五天后,课程结束,他回去。顺利签约。房子卖了个好价钱。
后来这个顾客成了我的一个粉丝,陆续上了些其它的课程,还送女儿到我这里做调和。一家人都成了我的学生,很有意思!
类似的故事还有很多。

我说这个故事,想表达一个观点。
肌动学是一种为生活为生命的学习。源于生活,服务于生活。学员按照他自己的节奏和意愿来学习。
身为导师和筹办人,要做的是不断增加自己的弹性,令顾客可以得到更好的支持
鱼和熊掌,完全可以兼得。

五年来,我们一直致力于营造一种轻松、快乐而濡养的学习环境,令更多的人可以在其中愉快改变,更好地生活!
这个方向我们会坚定地走下去。感谢每一个生命带给我们的支持和成长!
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017