注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

大成至善  

2011-07-11 21:19:04|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/陈昱亨(King)

一个声音对我说:“你可以再善良些吗?”。
我想起了以前做的一个调和。
那个调和快结束的时候,我听到一个声音对我说,“你是纯真的”,顿时泪如雨下。
哭了好久,人才缓过劲来,仿佛几世的委屈都在那一刹那去除了。
那一刻,我明白,关于纯真的认同对一个人有多重要。

很多人,在很小的时候,就这样被他们最爱的、最在乎的亲人贴上了一个标签,“我是不好的”“我是坏孩子”“我是有罪的”“我错了”。然后他们就背负这份委屈,生活很多年,甚至一直到死去也是委屈的。而我,宁愿相信人性本善,是那种超越道德规范、纯粹的善,不是善恶的善。
懂得先天纯阳和阴阳的阳的分别的人会明白我在说什么。

很多修行正是让我们回归到那一种状态,跟那个善连接在一起。
从而,一切圆满和谐,大成、止于至善。

我也认为,所有的生命也在朝那个方向去,六道都在修行。
所以,我会回应说,“我是纯真的。我爱你。
我有无可摧毁的纯真、也有无坚不摧的至爱。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017