注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

人生如棋落子无悔  

2011-07-23 09:34:39|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/陈昱亨(King)


海灵格曾说过,人生有的一些自由无非是选择的自由。

触康健的创始人施约翰医师也说过,他相信”每个人都有权决定自己的表现,而不是靠除了上帝之外的人和外界物质“。
他们两人的说法惊人的相似。
共同的特点就是他们二人的信仰是相同的,把上帝作为一个独特的力量排除在外,认为上帝有权决定人的表现。我知道海灵格是个牧师,而施约翰是个虔诚的基督徒。我想这个信仰肯定影响了他们对世界的基本看法。

花精的创始人贝曲医师也说过类似的话,大意是人必须修正自己的错误才能幸福。
贝曲医师也是个虔诚的基督徒,他曾梦想自己像耶稣基督一般拥有神奇的力量。

还有一个朋友常常说地球就是上帝的一个动物园。

而我呢,对他们的看法持保留意见。
我宁愿相信人有力量,”天大、地大、人亦大“。
人有绝对选择的自由和空间,而这个空间在我们的有生之年一直在扩展。
所以,我不试图去证明人的绝对局限性问题,如庄子说的,‘生有涯而知无涯,以有涯之生随无涯,殆矣’。
用有限的生命试图去证明无限,不是很傻吗?
所以,生命的意义是活在当下。如同下棋,你的每一步选择都影响你的下一步,就在这一步步间,生命展开。

下棋的基本棋品是落子无悔,愿赌服输。
别去抱怨什么。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017