注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

从助手到有良心的企业家  

2011-07-09 00:10:56|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/陈昱亨(King)


W小姐曾经是我的个案。
一开始是因为健康问题找到我,我帮助她做调和。后来,她也上过一些肌动学的课程,比如健脑操和触康健。
再后来,她回到了家乡,开始新的工作。
又过了很久,W小姐又遇到了些新的问题,她打算来找我。我们聊过关于未来。
W小姐说很想从事我现在的工作,做一名肌动学的导师和顾问。我跟她说如果真的想的话,她可以给我做助手。从这个部分开始。于是,她来到南京,上一个纯粹调和的课程《设定目标的艺术》。

在调和中,我协助W去建立她的Vision.最终,W决定开始做自己一直喜欢的事情——做一个有良心的企业家,将来还会做一些慈善事业。
从助手到有良心的企业家”,真是很有意思的一个转折!

设定生命的目标,协助人们发现自己,并协助人们自主选择,实现自我。我想这是肌动学最重要的工作,而非是让每个人成为肌动学的导师。正如你很喜欢吃鸡蛋,每必要认识甚至变成下鸡蛋的母鸡一样。我想每个人的生命中都有一颗最珍贵、独一无二的种子,要做的工作是发现它,滋养它,直到成长到开花结果的那一天,那将是多么美妙而芬芳的生命啊!

你的种子在哪里呢?唤醒它吧。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017