注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

给渝者一个新的定义  

2011-08-16 22:07:53|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/东方渝


从陈锋到陈昱亨,从陈昱亨到东方渝,再从亨亨到芋头,这已经不是第一次换名。
有朋友问干嘛那么折腾,用一个名字不就得了。我笑笑,个人自我选择吧。

至于为什么用“渝”字,朋友更是不解。
她翻查了很多资料,都是往负面改变的意思。
问我为什么坚持用“渝”字。
其实之前有“昱”、“育”、“喻”、“寓”字可选,我独独选了个“渝”。
意味着不同主流、更弦易辙之意。
也想借此提醒自己破除虚幻的认同。
此外,通常取名,是越贱越好,越贱生命力越强,“渝”字大家都不喜欢用,我就用吧。
我若能以一己之力,有限之余生,赋予“渝”字一个新的定义,也算有趣。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017