注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

无主的领导-领导的新模型  

2011-08-18 16:44:21|  分类: 商用肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/东方渝


前面有和顾客谈到领导力的问题。
谈到领导力,人们似乎本能地就要提到控制和权力,而反对者也跳到另外一个极端-民主。
我们本能地意识到,人们都喜欢帮助,但不喜欢控制。人们也喜欢自主,但不喜欢孤立。
有一种新的结构可以容纳这两种意见,并且也可以带来更高的效能吗?
有。就是无主的领导。
无主的领导架构正是适应这个无主的时代。

无主的领导重心放在领导的功能、共同价值和目标的达成上。

为什么需要领导?
本质是需要更好地整合各种个体的资源、功能和价值,以创造更多价值。而自主自发性无疑是最高效率的结构。
所以,领导是从个体的自主走向团体的自主,是在更大的群体中实现自主。因为要容纳不同个体的自主,就需要本质的无主,才有足够的弹性和刚性。这就是无主式领导。

简述无主的领导四个核心功能:
开创者-在拥有这个架构的团体中,每个人都是一个开创者,创造性地工作,以适应新的工作目标和环境条件。
合作者-每个成员都以合作、协作的心态和其它个体工作,强调协同和一致、连贯,转化内耗的能量。
管理者-每个成员自我管理也管理其它人,相互促进和平衡。
濡养者-每个人都为他人带来更多价值,也能够更好地分享果实。

上述四个功能是无主式领导的核心功能。实现了这四个功能的连贯性,无主式领导就有了一个坚实的基石。
然后再配合其它的调整,我们就可以迈入一个新的领导架构。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017