注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

智力的架构  

2011-08-25 10:39:19|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/东方渝


2006年的时候,我曾经在一篇博文中提到“智力架构”这个概念。
今天,我想结合新肌动学的一些概念做一些拓展。

每个人或者说有智慧的生物,在智力上都是有结构的,这个结构提供了一个框架,在这个框架上发挥智力的功能。
这个智力的架构用计算机的语言来说,犹如一个程序开发语言平台。不同的语言平台提供的可能性是不同的。比如最新的人工智能语言平台,和以往的计算机语言系统有很大的不同。

要想根本改变或者提升智力,改变智力的结构是根本。
在教育肌动学中,动态脑组织模式提供了一个智力结构,深造健脑操提供了另外一个智力架构,而触康健从能量学习的角度又提供了一个智力架构,还有其他肌动学的分支也提供了不同的智力架构。他们虽然各具特色,但是都可以自圆其说,发挥独特的功能。
我想这大概是因为人的这个存在是比较复杂的原因。某种架构不足以全部表达所有的可能性吧。

而在所有的智力架构里,我更喜欢源于佛教密宗大手印研究的肌动学提供的智力架构。
这个架构在澳洲的国际应用肌动学学院的教材里有详细的描述。
根据这个架构,我们可以在更广阔和深入的层面上认识人的智慧和可能性。

因而,如果我们想开发智慧或者拓展身为人类的可能性,这些研究是很不错的参考。
至于在此之上的那些相对比较基础的智力架构,比如涉及领导力、涉及语言学习等,我以为是形而下的东西了,就不赘述。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017