注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

对愚蠢的接受度  

2011-08-04 08:47:17|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/东方渝(King)

“你对愚蠢有多接受?”
“我很难接受。那要死人的。”
这是我在一个个案中跟调和人的对话。
就是这个对话令调和人醒觉到他的做人方式,也令能量可以最终平衡。
我也由此想到了以前的自己。

大约因为我也是做技术出身,之前是工程师,很难接受愚蠢。
所以看到别人犯错或者自己犯错就非常的生气。
常常挂在嘴边的口头禅是,“蠢得要命。”
包括对我尊敬的老师,一旦发现他们犯了错,就很难再尊敬他们。

学习肌动学的这几年,我学到了允许自己紧张、允许自己犯错、允许自己进入低档,允许自己显得愚蠢。
也学会自嘲,“我刚才有点短路了”。
这是一种新的智慧!在极度困难的情况下求存和走出困境的智慧,对宇宙的神奇也保持一份谦逊的智慧。

再有,在某些情况下,如果我们真的不能接受愚蠢,该如何转化呢?
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017