注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

每个人都有12个名字  

2011-09-14 11:57:47|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/东方渝


小说西游记里说,孙悟空可以七十二变,也可以取下身上的一根猴毛,吹一口仙气,就变成自己的化身。
我们没有悟空的那种神通,然而人的确有十二种存在。如果把每种存在取个名字的话,就是12个名字。

其中的一个存在是身体(或者说肉体更确切),这个存在的层面更关注于物质和生理的健康。
还有一个我们熟悉的存在是情绪(emotion),这个层面充满了变化和色彩,是诗人、艺术家、文学家比较多展露的层面。
再有一个是精神(sprit),这个层面显得是那么的神圣、充满灵性,是僧侣、理想主义者、政治家比较活跃的空间。
等等等等,这十二个层面犹如阳光的光谱般构成了我们完整的生命!

对应这十二个层面的,还有十二个气轮(瑜伽系统和脉轮肌动学系统有详细的阐述)。
对应这十二个层面的,还有中国传统文化中的十二地支(用十二属相来代表人格)。
每个人都可以是十二个层面中的一种,但是仅仅是那一种并不能表达你的全部。
所以,当你执着于自己的本名或者忙着给自己换名字的时候,不妨问问自己活在什么样的一个空间里。

我乳名大勇,取大勇敢之意(因为小时候父母觉得我怯怯的,不喜欢说话)。
学名陈锋,是在入小学时父亲取的,取效法陈毅和雷锋之意。
爷爷是个远近闻名的风水先生,不满意父亲给我取的命,曾给我取了个名字陈盖先,取开拓进取,超越祖先之意。这个名字我嫌有点奇怪,一直没用过。
工作后取了网名,苹果心。因自己喜欢吃苹果,嘻戏自己如同一个被虫子啃光的苹果核,可爱多多。
再后来取了英文名Robert。
学习健脑操后,找师傅看了八字,说我八字纯阳,命中缺火,取了个陈昱亨。
这个名字跟了我5年。
直到2010年,有一天我对自己说,我要改姓东方,单名一个豫字。
只是这个名字一直没有用。
后来陆陆续续又更为昱、玉、喻,直到落定为渝。

这番更名的故事,是我不断蜕变的一个过程。
东方渝可能不是我最后的一个名字,但一定如十二生肖一般,注定是我的一个存在。


  评论这张
 
阅读(418)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017