注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

业力调和  

2011-09-21 09:08:46|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/东方渝

业力,英文是Karmic。
在宗教上的意义是一个人的行为在道德上的结果会影响其未来的命运。
我个人认为这是个比较粗糙的描述。
业力的深层意义是观察者效应及个人生态系统,这是更加深邃的一个规律。
既指出了系统的复杂作用、也强调了个人的主动性。
两者构成结果。

量子物理学指出,观察者会影响被观察者。
这个发现扩展了我们认知世界的方式。
以往我们认识世界,认为“人可以作为跟世界无关的观察者,观测世界的运作”,“精神跟物质是分离的”,“世界是可以简化的,把世界分成部分,了解部分,就知道整体”等等。这些看法在某种程度上是正确的,但是如果把它扩散到所有的领域,所有的层面,则是及其错误的。
道德也是如此。
没有亘古不变的道德,也没有永远不变的模式。
今天的道德是在原来的基础上发展而来的,也将继续发展。
因此,个人要做的,是在现在和未来之间取得一个平衡,既保证自己可以活在当下,又可以拥有未来。

为此,我借用业力的概念,应用肌动学和其他疗愈系统的工具,发展出业力调和。
看看生命中更核心的课题和更深层的内在矛盾,怎样影响了我们的现在,又引发了怎样的“势”。

放在一个更广阔的背景中,那些我们正在面临的变化、挣扎的情境、纠缠于其中的困难关系、受阻的能量、毁灭性的情绪模式及自我欺骗的心态会得到有力的转化。平静将会重新回到我们的心中,头脑将会更加清明。我们将超越我们认知的局限、经历更深层的意义、更充实丰富的人际关系,感受到更加轻松、更有能力迎接生命的美好!
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017