注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

再谈改变  

2011-09-28 22:57:10|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/东方渝

在《出生与改变》的工作坊里,我曾说过,最大的改变莫过于出生。
因此,以出生为例,来隐喻改变的整个历程,自然贴切。
同时,生命中的每一刻,我们都有新的部分产生,有旧的部分死去,这种新陈代谢,时刻在发生。
对于那些巨大的改变、根本的变化,则常常以重生为喻。
经历过深度肌动学调和的人,大概会有这个同感了。

但还有更深层的一种改变是,你知道你再也不是原来的自己。
你仿佛看着自己在一层层地褪去,犹如《白蛇传说》中的能忍和尚,看着自己渐渐从人变为妖,然而还有那一丝人的真灵。
那是怎样的一种心情呢?
你熟悉的、亲近的人很害怕你,甚至拒绝你,而你又不是真正的“妖”,在这种交织的时段,大概是非常挑战人心的吧。

那么,在那样的时刻一次次来临的时候,“我”是谁呢?又如何定义呢?
“我”被一次次打散、掰碎,再一次次加入新的东西,凝聚起来,这个过程循环往复,“我”又当如何呢?
想来,唯有混沌无极可以包容这一切,才能复归平静。
那是,我不再是我,也不知道什么是我。
是我非我,诸般因果,不谈也罢。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017