注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

第八识  

2011-09-29 15:09:57|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/东方渝

佛教关于“识”的认知中有个八识的模型,谓之“眼、耳、鼻、舌、身、意、末那、阿赖耶(识)”。
最后的阿赖耶识大约是最深层的识了,我个人认为相当于道教的太极概念,当然,两者不好简单等同。
因为我对佛学的了解和修为都不深,不敢断言,只是谈谈体会。

在肌动学中会谈到情绪和思绪的变化,我想,伸到尽头,不可再分的根本源头,应该就和这个概念差不多了。
若能调和这个部分,余下的事情是很好办了。
然而,这个变化我想也是最最巨大的,个人的生态系统是否可以支持,可以配合,就看造化了。

还是我之前说的那个方法,学习了肌动学,80%的精力要放在稳定、发展现有系统上,20%的精力放在系统的蜕变上。
而20%中的20%的精力应该放在最深层的蜕变上,这样做的好处是循序渐进,温柔又不缺乏力量。
过早调和很深层很深层的目标,如天人合一(我曾经把它简化为九个阶段)之类的,不是谁都可以承受的。

 用道教的话来说,过早出头,招来天劫,可是自讨苦吃。
还是让自己准备好,再挑战巨大目标为好。
方法很简单,就是在调和时根据SPACE法则,设定一个合适的目标。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017