注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

香港行:重逢  

2011-09-07 13:49:47|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/东方渝


九月一日上午,当我踏进身脑中心大门的刹那,一个熟悉的眼神看过来,是久违的蓝老师。
她还是那么慈祥的笑容,就像一个老奶奶一样。而我的心中,却是五味杂陈。不过,也是刹那间吧。
毕竟,这对于新的生命来说,是第七个星期了。

我知道,我再也不是过去的那个人。
而她有什么改变,我也不知,已经整整四年没见。
香港行:重逢 - 东方渝(King) - 东方渝
 
这次上课,除了我和..劲昆,有很多香港人。
而我,因为前段时间的剧变,其实是不想来上课的。也不知自己身在何方,更不知对称涂鸦导师对我而言意味着什么。
想想大几千的学费已经交了,不能退。想想自己前段时间也工作了很久,也需要休整一下,出来走走。就来了。

因为是这样的一个心态,所以就先做观察者。
拿起相机,很随意地拍一些东西。也很放松地听课。课是英文讲的,中间蔡老师偶尔会用粤语翻译给香港的同学。
英文我是听懂大半,粤语却是比较困难。

一上午,都是一些导师行政事务和一些课程技术细节的讨论。
然后,做一些练习还有分组。

下午的时候,因为自己不在身份里,越发觉得课程无聊,就想想自己的事情。
想自己五年前只身一人到这个地方(指身脑中心)、想接后的两年间数次来香港、想再之后的三年的生活...
仿佛可以看到教室里有另外一个熟悉的身影在那里。

我是与“自己”的重逢吗?
那个人的梦想、爱情与生活呢?
接下来这个自己的生命又如何展开呢?


就这样,七想八想的,间或参加一些练习,时间就过去了。
下课的时候,遇到了何老师,原来他一直在关上门的办公室里待着,我之前还以为他不在呢。
猛然又觉察到自己之前虽然有惊讶,竟然也没有去问蔡老师他的动向。
看来,自从发生了那些剧变后,很多事情真的不同了。

晚上,本来有人提议同学们和蓝老师一起吃饭的,我似乎也没有特别的心情,蓝老师与我,也是一个遥远的关系。
似乎,她只和先前的那个人有关,而随着时间的流逝和生命的变化,现在的我和她又在新的一个关系中相遇了。
于是,我就没有了吃饭的心情,便告辞。

想起以前看过的一本散文集子:《人生倘若如初见》。
看来是不可能了。
生命的长河奔流不息,唯变不变,哪有什么如初见呢。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017