注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

关于学习与改变模型的使用  

2011-10-19 09:34:50|  分类: 商用肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/东方渝

在商用肌动学里,展示了学习与改变七层模型的使用,第七层是系统和文化层面。
就这个模型在企业文化处理的应用里补充说一下:
1、组织文化对一个组织的长期经营业绩有相关性。健康的组织文化促进经营业绩的提升,而病态文化则会逐步降低经营业绩。
2、组织文化的产生有充分和必要条件。即需要足够长的时间、足够稳定增长的时间等等,如此,企业才能发展和积淀出文化。
3、个体的价值观、信念和行为策略有可能融合,成为组织文化的有机构成,也有可能摧毁原有的文化(如同病毒摧毁有机体一样)。
4、在组织文化系统中,存在很多的部分亚文化、小团体亚文化,这是整个文化生态的特点。

特别强调第2点,不是所有的企业都有组织文化的。有的企业还没有进化发展出稳定、一致性的企业文化,还处在文化系统形成的阶段。
在这个阶段,如果应用学习与改变的七层模型,就不需要特别考虑文化的事情,考虑企业的定位、团队领导人和核心管理团队的信念价值观及管理思想已经足够。因此,如何使用模型最好是结合企业的现状和未来需要来用,不要生搬硬套。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017