注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

商用肌动学:组织的需要  

2011-10-27 08:55:52|  分类: 商用肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/东方渝


在商用肌动学中,一个基本的观点是:
要解决好组织的问题,首要解决好组织中各种人的利益问题,尤其是关键人的利益。
组织的变革,必然牵涉到组织中思想形态、情绪心态的变革、权力结构的变革、利益格局的变革、组织和外部环境生态关系的变革。

很多企业的领导人在一开始是了解团队的需要的,不然他(她)也不可能把人捏到一起,一路走到今天。
但是,人的需要是会发生变化的。
领导人和变革的始创者必须清晰了解这一点。
不能‘你在做, 他们在骂“。
成功的变革一定是组织整体参与、整体监督、整体实施的结果。

商用肌动学指出了基本的四种组织形态:
1、简单系统
2、繁杂系统
3、复杂系统(包括高度复杂系统)
4、连贯性的系统

前面三种系统都存在相当的内耗性和散乱性,只有第四种系统是最有弹性、最有能量、最有适应力的。
所有的企业都在这几种系统中演变。而所有的商业问题也自然变成处理好这几种系统的问题。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017