注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

解除生命的限制  

2011-10-28 13:26:29|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/东方渝


早上跟学友聊起了两种修行的基本模式:
1、完全的臣服与皈依
2、完全的自主

这两种方式犹如阴阳两极,是我们踏入太极,乃至浑圆无极之境的必经之路。
此外,别无它途。
无论你从哪个方向过来,最终消融小我,融入大我,乃至无我的时候,必经这个阶段。
前者至柔,后者至刚。
而当今世界上的诸般法门,也无非是在这两种方式中游走。
人们的头脑,早已经被这些大师们的智慧所占据。
而我们要前去的,是终极的融合和回归,不是皈依某个流派,亦不是皈依某几位大师。
在那个目标面前,所有的都不过如登山的拐杖。
当目标达成,方法被丢弃。

所以,请至少取消以下几个限制:
我不会成功。-人人都会成功,没有失败者。
我是没有力量的。-力量存在于宇宙之中,要多少有多少,你要多少呢?
我没有价值。-人人都有价值,你早已经是宇宙的细胞,须臾不分。
我没有办法。-大道千条,条条通达。


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017