注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

青蛙鱼  

2011-10-28 09:10:39|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/东方渝

看到一个电视片,讲的是青蛙画画,画的是鱼。
结果画出来的是有点像青蛙又像鱼的东东。
这个故事当然是一个比喻,青蛙暂时是没那个智慧去画鱼的,但是青蛙肯定是见过鱼的。
那么,在青蛙的眼中,鱼是什么样子的呢?
真正的鱼又是什么样子的呢?

在《视觉圈》里谈到人的认识和看法。说道:其实根本没有客观这一回事。
所有的印象和感受都是特定的一个感官加工的结果,都是主观的,换成另外一个渠道去感受,结果就会不同。
就像我们用视觉去“看”,海豚用声音去探测一样。
当我们过度依赖人类的视觉的时候,我们就倾向于把各种渠道拿到的信息转换成是视觉的样子。

所以,想想,如果没有视觉会怎么样呢?
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017