注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

关于使命和愿景  

2011-10-09 10:14:33|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/东方渝


在这次课程里,谈到最多的一个关键词就是建模(Modeling 另译模仿)。
关于个人的学习层次里,我提到了学习与改变的一个模型:
系统、身份、信念价值观、规条与策略、能力与功能、行为与事件、环境与历史。
对应到系统层面的,是使命和愿景。

10月2日的晚上,凌晨的时候,我无法入眠,便索性起来,到湖边去散步。
夜晚的玄武湖非常的宁静,除了路边地铁工地上传出的机器的轰鸣,耳边听到的都是虫鸣与白杨树叶的簌簌声。
我突然发现这个城市是那样的美!
我也发现正在建设这个城市的人是那样的美!
我对他们产生了深深的尊敬。
回想到自己正在做的事情,一张张可爱的脸庞浮上我的心头。
第一次觉得是那么的更加热爱他们,那么很深的连接在一起,甚至就像我自己的生命一样。
这是一种很独特的经验。
于是,使命和愿景一下子变的无比清晰与振奋起来!
我非常尊敬这个提出这个模型的那个人,真的是非常的有智慧!所言不虚。

所以,如果我们可以连接到更大的系统和存在,我们就很容易体会到使命和愿景的存在。
我也可以理解,为什么有那么多的人,可以为之付出毕生的努力甚至生命!

我爱你们!
因为我们是那样的成为一个整体。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017