注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

第二十日:共振时刻  

2012-11-01 03:50:49|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝

凌晨醒来,去了趟洗手间,回来觉得头脑是很清醒的,做些记录。
昨天,噢,应该是前天了。
今天发生了很多事。一早到D的公司,作为顾问,要初步拟定培训架构的事情。这件事,我一直在心里思量,同时,一直在搜集资料,基本有一个模糊的架构了。我想再有一周,应该就成熟,可以行诸文字。

然后,把Moria的合同拿出来仔细又看了一遍,下了最后的决心。我觉察到那一刻我是准备好的。虽然我一直努力了很久,在CKA上次会议的时候也已经通过了这个提案,但同时,我觉得背后将有一系列事情要发生,我得问自己,是否真的准备好,可以承担。很多时候,一个决定是一次成功的飞跃,也有可能是压垮骆驼的最后一根稻草。
决定了,就干吧,承担,进入身份。借用D公司的打印机,打印出来,盖上CKA的公章,然后再扫描,将扫描件发给天鹏,由他继续跟进。在这件事情上,半年来,天鹏导师付出了很多私人的时间,不计报酬,为CKA作出贡献,功不可没。感谢天鹏的付出!

然后D过来提醒我中午约会的事情。
中午我要请老平和慕天吃饭,再次讨教「大学」。
HG开车,载我们一起过去。地点定在"南北潮汇"(很有寓意的名字!)
HG是广州通,他提供了约会点附近的好几个选择,我选择了这个。我直觉选择了这个。我意识到,我的所谓"直觉"背后其实有自我认同和一个价值观在起作用,我喜欢好兆头和更高的自我定位。我北他们南,各有所学,如大海之潮头相会。

跟HG说点菜时不要考虑价格。我真的是很重视这次聚会,怕HG给我省钱,呵呵!
午餐很愉快!
我们交流了很多问题和看法,因为我和慕天过于兴奋,有点"跑题",老平直来直往,话题重新回到儒学上。
我学到很多。最重要的是"中和",无事守中,临事和事。和肌动学活在平衡点上颇有异曲同工之妙!
一直聊到下午三点,聊到饭馆打烊,催我们走!呵呵

告别老平和慕天,准备回公司。看时间不早了。晚上慕天要请我吃饭,另外约了楼教授,就决定在慕天公司的附近找一个茶馆坐下小憩。
然后等慕天的到来。

慕天来了后还是很兴奋!跟我们谈他的信仰!
我觉察到一些东西,便打断他。告诉他我完全认同他的信仰,所以话题应该转移到真修实证上来。
看看彼此可以一起做些什么。如果我不认同他的信仰,根本不会花那么多工夫的。慕天安静下来,很认真思量我的话!

我们常常觉得人们不理解自己,不了解自己,不认同自己,努力去说明。
而我认为我们从末分离过,我们一直是一体的,一直活在爱中。

然后话题转移到肌动学上。给慕天做了几个肌能检测,介绍我的工作。
慕天听的很仔细,也认真看了很多IPad里的资料。他说这次才算对肌动学比较有了解。
在共振时刻,聆听才会发生。
而在道的层面,交流从末停止。

晚饭,楼教授来了。老友见面,自然很兴奋。
他们很兴奋的聊其他话题,我不知道是因为累了还是什么原因,安静了许久。
我突然意识到一位师傅说的,"真正消化食物是很难的"。我意识到自己不需要那么多食物了。
体重,应该又可以减少一些了。
...

很晚才回到住处,原本要讨论CKA的网站的,有点累了,关机睡觉。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017