注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

第三十五日:忠诚内在,使命必达  

2012-11-19 10:30:37|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝


早上接到两个愉快的电话。
第一个是杨老师的,她询问我江苏心理学年会准备的事情。
我突然有几个意念冒出来,深入思考后,决定做出以下几个重要的决定:
1、无论这次参加心理学年会的有多少老师(无论是1000人还是2000人还是更多),只要他们愿意学习肌动学,我本人都愿意免费教授他们四天基础健脑操课程和四天的个人能量管理课程。一共8天。具体的操作和管理办法月底前在本网公布。亦会通过其他的渠道公布。让江苏心理学界知道。
2、扩大公益肌动学导师培养计划,在2013至2014年度,根据升级后的新标准,培养500名公益肌动学导师。具体操作办法也会在月底前在本网公布。
3、成立肌动学资料整理小组,根据授权,分阶段公布我个人6年以来做肌动学所累积的所有肌动学技术资料。初步的考虑是由新近成立的CKA教务委员会承办这件事情。具体操作办法在2013年1月1日后公布。

第二个电话是另外一个朋友打来的。她曾经租用我的场地筹办过其他心理学的课程。
她告诉我说一直跟她合作的导师学费大涨了。她不知道如何办。
我告诉她我们正在进行大规模的公益活动。扩大公益肌动学导师计划和其他计划。
同时也告诉她新肌动学课程会大幅度涨价,原因是我们增加了9门新的课程。我们希望培养出更优秀更专业的导师。因为课程增加,成本必然增加。但是平均每课时的学费是下降了。

她又开心又犹豫。开心是觉得有机会可以接触肌动学,犹豫是觉得有点背叛“师门”的感觉。
我觉得很有意思。

人在这个世界上,我以为最大的本份是令自己觉悟,觉醒。也帮助他人觉悟觉醒。自立立人、自达达人、自利利他。
生命于我们很宝贵。我们来自什么地方、我们曾经是谁不重要。重要的是,我们要知道我们要去何方,要成为什么样的人、做什么样的事情。当我们离开的时候,我们曾经努力的方向是否值得人们取法和跟随。

而要达成这些,我们必须追求真理,必须忠诚于我们的内在,必须全心全意,必须老老实实,必须做一个真正行道、如法的好人。
我的故事,在我的博客上一直有披露。我曾经做过的一些事情,无论好坏,自有公论。

我所关心的,是从每个这一刻开始,我是否变得更好,是否更加忠实于内在。
我不属于谁,如果一定要说,我属于社会,属于这个星球,属于这个宇宙。
所以,我的身体、我的头脑、我的心都会用来服务社会、服务国家、服务宇宙。
我在小家里失去的,会在大家里得到。我失去了小爱,我会成就大爱。

因为,唯有对自己内在的忠诚,并且踏实去做,我才会获得永恒的自由。
爱自己,亦爱你们!
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017