注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

第四十二日:信仰  

2012-11-27 04:38:40|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝


凌晨被噩梦惊醒,醒来后梦境依然清晰。
想了很久,蹦出"信仰"这个议题。
在NLP中,信念系统是在很深的层面工作的。在肌动学中,信念系统亦和人的免疫系统息息相关。也是相当深入的层面,无庸置疑。信仰系统就更加的深入了。

我从小就希望自己长大后是个科学家。科学家在我的眼里良善而有办法的。真、善、美在他们的身上得到了完美的体现。那些掌握了技术却去干坏事,反人类的所谓的"科学家"在我看来是人类的败类,根本不是我心目中的科学家。就象光头的念经的未必是真和尚一样。在信仰系统有人认为是无法证明的,只是一个选择的问题。那么人类在这个主题上是否有自由呢?仅仅是选择的自由吗?

当我在肌动学里深入下去,也接触愈久的时候我发现信仰问题无法回避。我信仰什么呢?
我信仰永恒的自由。
我信仰和平。
我信仰爱。
我信仰真、至善和本真的大美。
如果需要有人牺牲才能得到和平,我选择牺牲我自己,因为我深深地爱你们。我希望大家过得都好。
从二十八年前起至今我已经多活了很久。母亲的爱历历在目。我想起这一幕就感受到深深的爱。母亲一向慈祥,待人温和有礼有义。平时总是帮助他人,过节的时候也常常让我带上礼物去看舅舅、姨妈、姑姑和外婆他们。那时我不懂,觉得繁琐。因为去了后又带回一堆礼物,还常常比送去的更多。我很过意不去。现在明白,送去的是关爱和感恩,收到的亦是爱和感恩。

我乳名大勇。就以大勇破魔自勉吧。愿我的信仰系统健康、平衡、和谐,运作良好。充满爱与感恩,慈悲与勇敢!
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--