注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

把握未来  

2012-02-15 09:19:41|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝


把握未来?!
可能吗?
可能。绝对可能。

未来充满了变数,而变数令环境改变、心境改变,这些改变的要素都会反转过来,影响到你。
当你力量和智慧不够时,你把握不到那个"势",而出于对生存(保持某种基本生态平衡)的需要,你不得不就范。
所以身不由己。
意志力够强的,宁愿牺牲一些平衡点,甚至牺牲生命,也在所不惜,保持稳定性、信守承诺
因此,承诺的基础是对生命的基本态度和平衡的把握能力。
自下而上的承诺立足于提升平衡点,从顺势而为开始,到创势而为。
自上而下的承诺从愿力开始,创势而为。
此外,还可以择势而为,做一棵柔软的墙头草。

这种种承诺的模式其实没有什么道德的高低,对具体的人来说却有人性的价值。
对生命中最珍贵的、灵魂最珍视的,牺牲性命也在所不惜。对那些细枝末节的,有无皆可的,就未必较真。
人有阴阳各种属性,承诺的质素就千差万别,此为人品。
至刚至柔者,因为纯粹,所以难得。因为纯粹,所以品性清晰,比较好把握。
故人性大都喜欢纯粹者,金要足赤,人要完人,事要圆满,理要究竟...

修行者,不外历事炼心,积德进道。
一旦量变累积足够,就可把握世道变化之根本,未来尽在掌握矣。
喜欢,就去追寻吧。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017