注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

教育的本质与深深的感激  

2012-02-17 19:34:17|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:东方渝

 

肌动学在中国身处的这个行业是一个教育的行业。

教育的本质是什么呢?教育的精神是什么呢?

我想引用健脑操创始人保罗 丹尼逊博士的一番见解来表达:

“我们寻求如何接受自己是一个独立的个体,拥有着巨大的潜质。同时又面对着本身独有的挑战。当我们能够在自己身处的位置上与自己相交、尊重达到这个位置背后所代表的既有成就,并且开放自己,以自己的步伐学习,以实现自己的内在价值,我们便会感到满足。”(摘自《基础健脑操手册》)

教育的精神便是协助人们尊重既有的成就、开放自己、以自己的步伐学习、实现人的内在价值。在这个过程中,肌动学导师是个协助者、CKA是个协助者、肌动学也是个协助者。尊重教育的本质,是我们存在的根本。如果我们的存在妨碍了人类内在价值的发展和实现,便没有资格存在。在任何时候我们、肌动学、CKA、以及我们所从事的这个行业,都应让人们感受到最多的安全、支持与鼓励!鼓励顾客、鼓励学员迈向他们的价值和成功。于是,我们会看看一个个伟大的生命诞生、一个个喜悦的灵魂欢笑!这是我们最大的满足!

 

每每想到这点,我都回想起2006年在北京,我和何兆灿老师在车上的一席谈话。关于生命力如何使用的对话。那次对话启迪了我,令我领悟到我还可以更好地使用自己的生命力,而不是简单粗糙地把它献出去。何兆灿老师于我亦师亦友,虽然我们在如何发展肌动学上有不同的看法,但并不妨碍我们沟通以及按照自己的理解推进这个工作。我想中国足够大、世界足够大,足够容纳不同的意见和看法。这就是我理解的真正教育精神!

再次对那些启迪我的人致以深深的谢意!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017