注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

新肌动学,化被动为力量  

2012-02-05 22:39:00|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:东方渝

 

肌动学(Kinesiology)是一个神奇的单词,它揭示了运动的秘密。让“四肢发达、头脑简单”的悖论成为笑谈。

肌动学,既是科学亦是艺术

通过运动、指压和一些按摩技术、甚至仅仅是说一些特别的话,就可以帮助人们达致良好的健康,增加能量、扩展情绪智慧。在这个过程中,逻辑思考、证据、方法、程序和直觉、感觉、感受同等重要。

肌动学也是一个真正的“wholistic”(整全、全息)系统。它是面对整个人体、整个生态系统、整个生态圈甚至是整个宇宙在工作,而不是选择其中的一部分。虽然我们会选择从某一个部分入手,但是发生的作用和影响是全局性的,就如同你虽然踩住的是一只猫的尾巴,整个猫却会痛的尖叫起来,也吓着旁边的人、打翻了物品...

新肌动学,承传这个精神,更大胆地走在思维定势的前面。我们勇敢地公开讨论灵魂、前世、宇宙、次元现实、神圣、恩典这些在某些人看来是离经叛道甚至是迷信、恐惧的东西。我们也用最为审慎和实用的态度去探索,而不仅仅是讨论。我们知道,如果我们被后天学习到的很可怜的语言系统所局限,我们就不再拥有自由,身为人的自由。

身为人类,难道我们会害怕几个词汇对我们的影响吗?

由此,我们化被动为力量,用一种来自整个宇宙的开阔和自由的洞察去选择、去作出改变。

 

为了让这种改变更有力量、更持久、更平衡,我们决定选择那些勇于进取、具备基本互信的人们在一起:

为这些人提供价值、提供我们的专业和呕心沥血的探索。

推动长期的联系,增进了解和互信,建立伙伴关系。

关心成果、获得收益,并且不断评估成效、持续改善。

 

这是我们的战略,也是我们的文化和信仰。

发现天赋、增强能力、而非疲于应对,我想才是活在当下、应对未来的根本。

新肌动学,化被动为力量 - 东方渝(King) - 东方渝

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017