注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

牢守肌动学的科学本质  

2012-03-22 16:08:55|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝


各位导师、各位学员:
大家好!
可能大家最近已经看到了“身心灵”界发生的一些事情。
我今天也已经接到很多电话,在问我对这些事情的看法。在2010年的时候,也有记者问我对2012年的一个看法。
我的态度始终如一:不知生,焉知死
在这个时代,各种思潮、各种价值观纷纷呈现,在这种情况下,更要看清楚,了解自己到底坚持的是什么。
所以,今天有必要就肌动学的本质是什么,我们的本职工作是什么,我们和其他人有什么区别,有什么不同说清楚。
(这些东西在我的博客中一直有在说,不过一直以来没有得到应有的重视,这次正好强调一下。)

肌动学的本质从它的定义就可以知道,它是一门科学,肌动学的基础理论、所有核心技术和技巧都来源于严谨和大量的科学实验和临床的应用验证。这就是我为什么从诸多学问中选择肌动学并能在浮躁的市场诱惑中稳定自己、稳健发展至今的原因。我以为,任何技术的发展必须建立在稳健安全的基础上,其次才考虑效率和效益。因为,人命关天,比什么都来得重要。

我们的本职工作是什么?
导师和顾问。我们的本职工作是教育和顾问工作。永远不是什么灵疗和虚无飘渺的东西。我们会讨论这些问题,我们会告诉顾客和学员如何处理这类思潮对人的影响。但是永远记住,要牢守教育模型的本质。

我们和其他人有什么分别?
量子物理学是物理科学的一门分支,经典物理学也是物理科学的一门分支。肌动学和这两门科学都有很深的联系。
我们的态度是永远采纳主流的看法和认知,同时保持开放和改进的态度。我们会谈论宗教、但是肌动学本身不是宗教(这在我之前的文章中已经特别强调过)。我们会谈论灵性,但是肌动学也不是灵疗。因为我们需要和各种人打交道,沟通。所以不得不用到这些措辞。但是我们是肌动学,是科学,本质是不同的。

2010年的时候,我看到张悟本事件的时候,就预见到在培训这个领域会发生一场大的变动,因为市场太疯狂了。那时我就告诫同仁,特别要注意正本清源,特别要注意扎根,特别要注意讲诚信。今天的事情正好验证了我的预见。我想这是一次极好的机会,也是让很多人清醒清醒的机会。

所以,在此请所有导师和导师班的学员,认真看看教育肌动学和触康健肌动学的教材,加深一下印象,稳定自己。

最后,祝大家学习愉快!

东方渝
2012年3月22日 于北京香山

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017