注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

第5期公益健脑操后记-迈向静寂  

2012-03-05 22:59:33|  分类: CKA社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:东方渝

 

昨天晚上,在徐州完成了公益健脑操第5期课程。

在上课前的那天晚上,我意识到这次课程是我讲授的第30次课程。加上我之前上过的8次健脑操课程,正好是第38期。

而我今年正好是38岁,真是一个巧合呢!

 

在去徐州上课前,我接到筹办方的电话,说是招生不算理想,只有7个人,问我去不去,同时问课程是否改期。

我考虑了一下,还是决定去。

其一、这个计划一直是我想去做的,没有理由不做;

其二、虽然肌动学和健脑操的技术很好、效果很好,但是人们不了解,就更需要我去好好做工作;

其三、我今年的时间已经排满,这次不去,下次不知道是何时,还是先照顾好已经报名的学员再说吧,顺势而为。

然后我就去了。

 

在去徐州的路上,我一路在思考这些事情。想自己6年来的一路行走,想未来。

猛然间我醒悟到,我所做的事情,不就正如这高速奔驰的高铁吗?

在数十年前,“陆地飞行”还只是一个梦想。在数年前,这条高铁线还只是一条正在施工的钢铁水泥长龙,可是今天,我已经可以用不到2个小时的时间,从南京“飞”到徐州!肌动学正是那种可以带领我们进入个人发展“高铁时代”的东西!我早在6年前就已经感受到。而我,身为一个用家和导师,更应享受这个建设者的身份。顾客和学员们看我的时候,常常说我有时像一个孩子。的确,我的内心,有一个充满童心和好奇的孩子!虽然,再过两年我就是40岁了。但是我想童心将是伴随我一辈子的部分。如果我能够活上100多年,我想那颗对世界充满好奇的童心依然存在!

 

在课程中,我这次没有像往常一样设定课程的主题隐喻。我想自自然然地让一切发生,自在地讲课。

课程从了解人、了解自我的话题开始,然后是存在的十二个层面、然后是人的发展和需要直到聊到三个范畴...

课程在一个个的调和中走过,我想人们透过这个过程醒悟到一些东西是最重要的。

至于他们和健脑操的关系,和肌动学的缘分如何展开,那是以后的事情了。

 

 

学习是那种一瞬间彻底改变你的东西。

在静静流淌的音乐中,我体验到静寂,在纷繁的世界中的静寂。

下一刻,我将迈向它!

感谢这一切!

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017