注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

出生式的呼吸  

2012-05-19 21:36:52|  分类: 用户见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉兰《出生式的呼吸》

          之前,我有一个觉察,我和呼吸系统有一部分没有连接上,和hr做个调和。我订目标“我的呼吸系统顺畅,心肺能量足,呼吸反射整合”,测PACE,正向,主动都不够,我的呼吸系统不喜欢我的这种沟通方式,我把呼吸的主动性依赖给了呼吸系统本身,想让它带领我整合起来,失去了主动安康的能动性,不够积极。没有再自己设目标,直接进入元力,测出一个未整合的目标,“我释放出妨碍我的呼吸系统的所有基因中的伤痕”,然后测呼吸系统的年龄,是出生时,我想起上课<出生于改变〉讲到,婴儿出生时,应在妈妈的肚脐上停留一下,和妈妈连接,先安全地感受一下整个世界,准备好了再剪断肚脐,这时候的婴儿是自主地,安全地进行自己的第一口呼吸,强而有力的呼吸,深深的呼吸,欢畅淋漓的呼吸,并用嘹亮的哭声宣告自己的诞生,是一个生命的呐喊,中气十足,勇气十足,当时我就很有感觉,现在我重新连接自己出生时的呼吸,更加感受深入。我们一辈子不就在连接这种安全的,酣畅淋漓的呼吸的感觉吗,一切的接纳,勇气,无惧和慈悲不都从中诞生吗,这是我们的根,我们生命的源头。我释放并释然,我满足于我的呼吸。

           我之前有一个念头,就是认为出生的婴儿脆弱,无助(碰上好爹娘还好),这大概源于我小时候听妈妈讲周边谁谁捡到了弃婴,还有邻居有一个孩子因为父母疏于照料夭折了,总之就认为小孩子自己没有能力,挺可怜的。现在有了不一样的觉察,新生儿的生命都是从几亿个细胞中胜出而来到这个世界的,他们本身的生命动力在宇宙进化的秩序里是最强大的,每一个新生儿都是带着人类进化的源动力和最宝贵的生命图谱来的,都是带着与宇宙意识的连接来的,生命就是这个世界最宝贵的,如果我们成人都保持新生儿的勇气和好奇心,世界会多么美好,新生儿的世界比我想像的精彩,是宇宙对人类的礼遇和馈赠。所有的新生儿都是全人类的财富,每一个新生儿都是带着未知的使命来到这个世界上的,每一个人都是带着任务来的,很有动力来的,没有一个是随随便便来的,就像说你不知道哪个婴儿是未来的爱因斯坦,出生就是奇遇,总之是很珍贵的,是独一无二的,所以每一个出生的生命,都值得我们好好呵护,尊崇和致敬,向人类的进化致敬,向生命的壮美致敬,向宇宙的安排致敬。

          我深深地信任每一个生命都很强大,我跟我出生时的元力连接了,跟我出生的第一口呼吸连接了,跟出生时的那个自己连接上了,我自由的呼吸,深深地欢畅的呼吸,庆祝我来到这个世界,每一次呼吸都是活着的宣告,都是生命的欢唱。如同鱼儿在水中,小鸟在空中,都是对生命的礼赞。呼吸就是尊严,呼吸就是伟大。生命力就是每一次自由的呼吸。

          我之前一直不是很积极地生孩子,大概就是抗拒这种弱小的感觉吧,这是我新的觉察。女人生孩子,就是生出自己内在的新层面,新生儿很强大,如同我内在的新层面。我接受我的任何层面,我的孩子也是最伟大的诞生,会用强而有力的呼吸,宣告着他的出生,和我当时的出生一样的顽强有力。

          调和快结束时,我用大力肌能检测做了一个定位,我下了个决定,让一切已用过的能量,已过去的记忆,基因中的创伤,都尘归尘,土归土,回到他们来时的地方,和宇宙浩瀚的能量融合,在宇宙的怀抱中净化和升华,不管是什么,对我来说都了结了,我只活我现在的命,过我现在的生活,拥抱和亲吻我的呼吸,如同万物复苏时的春天的每一口呼吸。我爱这世界,就够了。

          我的内在孩童是一种美丽的能量,它构成了我精彩生活的基础。

           我允许我的创造性能量不受阻碍地流动。

           我为儿时获得的经验感谢世界万物。

           我的内在孩童感觉足够安全,可以释放所有的儿时创伤。

           这就是元力,就是出生与改变,就是和古老智慧相连。与自己的内在的道相连,与生命的真,善,美的纯真本质连接。

     


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017