注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

「徐州CKA」:生活,不是长大才开始的  

2012-05-23 12:38:13|  分类: 用户见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载按:
很喜欢鹿月导师这篇文章。它指出了一个非常关键的部分,孩子们的成长早在我们意识到的时候已经开始。问题和成就也从那时开始积累。所以,伟大的成就不是一天得到的,棘手的问题也不是一天形成的。希望我们本着日日知非、日日改过、日日精进的心态对待自己的生命。

前几天一个家长来我这里咨询关于孩子不认错啦,写作业拖拉啦,脾气大啦等行为问题。
给她一一梳理过后,她觉察到是自己太多的地方没有做好,老是以自己的立场来对待孩子,以为孩子还小什么也不懂。殊不知家长是孩子的第一任老师,他们就像海绵一样吸收着周围的一切。
生活,不是长大才开始的。我们要把孩子当成一个独立的生命来看待,让孩子能够完整的成长。相信孩子并且给他支持,让孩子完成生命的自我创造。
让孩子身体自由!让孩子心理自由!让孩子精神自由!让孩子做自己!让孩子的生命流动起来!
我们在这个过程中唯一能做的就是信任和支持!
在和孩子们的调和过程中,我被无数次的感动。那纯真的笑容,信任的目光,温柔的拉手,不舍的分别,一次次的触动我的心,我感受到灵魂与灵魂之间的拥抱,紧密而无私。
千万要看护好这一颗颗珍贵的童心呀!千万不要留下污点!
我不敢懈怠,唯有不断提升自己,净化自己,才能够与这些天使般的心灵共振!

希望家长们能够带着孩子过最有意义的"生活"比如洗碗,去超市买东西回家记账,做小点心,照顾小动物,照顾老人等;
希望家长们能够带着孩子过广阔意义上的"生活"比如去博物馆,运动,阅读等;
希望家长们能够带着孩子爬山涉水,在历史中行走,在大自然中行走。
给孩子强壮的身体,开朗的性格,开阔的眼界,柔然又坚强的内心。
真的,生活不是长大才开始的!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017