注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

洛阳行:爱与自由  

2012-05-26 07:22:10|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝

爱与自由是怎样的关系呢?
在我的心中没有半点矛盾,更无丝毫之分别。
给予自由,是最伟大的爱。
爱即展现自由。

昨日在讲课时,探讨金钱与亲情的问题。在亲情面前,对金钱的执着可以放下。人可以四海为家,天地万物为宗亲,金钱亦可彻底放下。来即来,去即去。来者不拒,去者不追。为一自在。

昨日亦在讲课后,思索爱与亲情的问题。我的工作四处奔波,处处为家又无家,处处无家又是家,幸福劳苦,惟我自知,外人体会不得分毫。不能给予,何不放手?令来者来,去者去。做自己能做的事,忠于爱。虽有遗憾,也是平衡。至于来日之计,且待来日。爱子之心,天地可昭,不以流俗所见为取舍。数十年后,爱子若能体会我,当知个中滋味。

故而,金钱可贵,亲情价更高,若为自由故,两者皆可抛。
有爱有自由,无爱生亦死。


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017