注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

「杭州CKA」:我是时间——我的境界  

2012-05-29 00:47:11|  分类: 用户见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其实我在写这个标题时,想写【我是时间——五行调和的礼物】,但突然冒出的就是这个,就顺着自己的感觉做。我想说,此次五行调和,让我真的体会到自我成长的纠结跟惊喜,痛苦与幸福。当我对自己说,我是导师培训师时,我就此走上了一条少有人走的路,一条主动探索生命,主动进化自我之路,我不知道这条路的终点在哪里,听说有那么个境界,而我会一直在路上。而对我的挑战也就此而来,到底在哪里?我的生命到底是什么样子的?为什么会计较?为什么有贫穷?相信?爱?最高层次的善?

   当我去和平广场时,我一直在找直达的公车,尽管只有两站路,可我就是不想走。天下着雨,我没有带伞,问了伞的价格觉得雨中敲诈。我顶着外套在公交车站来回看。明明有一辆车是从和平广场过来的,去路却不到和平广场。我没有放弃寻找,雨渐渐打湿了外套,我还在奔走。这是我熟悉的地带,但却迷失了。说这句话,是因为我突然想到,有直到和平广场的车了。但那站台不叫和平广场,而是【打铁关】。

天哪。【和平广场】=【打铁关】当想到这点时,我脑子突然有种接通的感觉。多少时候,我都是这样将自己迷惑了,让自己迷茫了。我很清楚自己要去哪里,但换了个地名,我就困惑了。找不到了。我天天喊着境界啊境界,其实境界一直都在,我的高我一直都守护着我,而我却视而不见。我一直在绕着弯找它,想用什么行为证明自己有。其实它一直是换了个地名陪伴我。

今天我知道了我的境界,它叫【时间】

我是时间,时间是我。

我身处在时间的流里,完成我的生命。

我尊重我的生命权,不再停留在模糊的“活在当下”中,而是问自己,下一分钟,下一秒钟:你想说什么?你想做什么?你想要想什么?

问自己:你想用什么来充实自己的生命。

我不再纠结境界是何物,我想我能做的就是用我的每一分,每一秒的时间,做我所想的,谨言慎行,带着恭敬与谦卑,用光与爱填充我的生命线。那每一分,每一秒都是我,都闪耀着我的精神。我就是这每一分,每一秒!!!脚踏实地、顶天立地、实实在在,真真切切。我以最好的方式行使我的生命权!!不挥霍,不浪费,不拖延。

珍惜,敬畏,尊重,感恩。

同样,我以此心对待所有人,尊重所有人的生命权,珍惜他们的时间。当我们能以人的方式存在在这个星球上时,得来不易,是多么可贵啊。

我有生以来,第一次对时间有这么大的恭敬心,第一次如此认真思考我生命的质感,我生命的宽度、密度跟深度。第一次认真审视自己生命的填充物。这是一种又惊又怕,又喜又悲的感觉。

忏悔曾经被我挥霍的自己的时光!!

忏悔曾经被我浪费的别人的时光!!

光阴虚度,生命留下很多的空白,叫人痛心。

我可以更好地建设自己的生命,更好地成全别人的生命:

当我在接受外来的信息时,我问自己:这是我想给自己的生命填充物吗?

当我在表达时,问自己:这是我想送给别人的生命填充物吗?

是不是可以更精致些呢?可不可以更正向、主动、清晰、振奋呢?

三思而后行!!!我是时间——我的境界 - 小洁 - 肌动学之乐我是时间——我的境界 - 小洁 - 肌动学之乐我是时间——我的境界 - 小洁 - 肌动学之乐

君子不器!!文质彬彬!!表里如一!!!

主动选择,尊重自我的完整性!!!

让生命的智慧闪耀!!!!且行且珍惜!!我是时间——我的境界 - 小洁 - 肌动学之乐我是时间——我的境界 - 小洁 - 肌动学之乐


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017