注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

「徐州CKA」:六一快乐!  

2012-05-30 12:41:11|  分类: 用户见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小月《六一快乐!》
快到六一儿童节了。
我还是很想我教过的那些小朋友们。有在幼儿园上班时教过的那些孩子,还有在自己的工作室教过的那些孩子们。
那些孩子有的上学了,有的还在幼儿园。
我不希望从我这里离开的孩子们对我念念不忘。
我想的是,让孩子能够身体自由,情绪自由,心理自由,精神自由,让他们的内在稳固继而持续发展!
一个真正独立有力量的孩子是会想念但不会固着于一位老师产生依赖。在生活的方方面面也都应该如此。
我的工作目标就是希望发展出孩子内在的力量,让其做自己的主人!
祝福那些可爱的孩子们!祝你们六一快乐!

下面分享一个10岁孩子写的<<自由和生命>>
当我们必须在生命与自由两者之间选择时,我们会选择哪一个呢?
天鹅路易斯选择了自由,金翅雀选择了自由,它们认为自由比生命更重要。
如果你拥有了生命,失去了自由,不能做你想做的事,那拥有生命还有什么意义?
如果拥有了自由失去了生命,那如何去做你喜欢的事情呢?
有的人选择了自由,有的人选择了生命。无论选择哪一个,都是可以理解的。
我想这个问题,等我长大以后,就能更深入的理解了。
可我相信有一种坚持是伴我永恒的一一
如果我是金翅雀,我也会选择自由;
如果不能够在天空中飞翔,就要在天堂里飞翔。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017