注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

东方渝:战略一致性(续一)  

2012-06-04 14:42:26|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:东方渝

 

战略一致性的存在本质是各种关系。

关系背后是各种需要、目标和利益,各种资源和方向。

因此,战略一致性亦可以简单地说是需要的一致性、利益的一致性、目标的一致性、思想的一致性、行为的一致性、身份的一致性、资源匹配的一致性等等。而存在的一致性是最深层的一致性。

 

因此,达致一致性的前提是目标设定的一致性。

改变意味着所有层面,所有要素的关系发生变化,这个变化对所有层面和所有要素的影响是全面的。

改变意味着打破平衡,意味着需要重新达致一个更好的平衡点。因此,设立一个彼此都能接受的目标是必须的。彼此都愿意进入改变的进程也是必须的。如果在这个角度看,肌动学的目标调和程序背后无疑蕴含着一个巨大的智慧:

在如何达致一致性上提供了一个有效率的流程。

这个流程对个人的身心一致是有效的,同样,对人和人之间各种关系的处理,达致一致亦是有效的。

这亦是利用肌动学的方法处理商业问题、处理组织问题的基本依据。

 

透过评估一致性,以及提升一致性和目标实现的关系,我们就可以拨开层层的迷雾,看清楚各种现象的本质:

各种问题和困境的本质是内部矛盾各要素的不一致和混乱无序。

达致一致,自然就解决。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017