注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

商用肌动学:一致性驱动  

2012-07-02 11:23:10|  分类: 商用肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝


在商业发展中,以何种模式驱动企业的发展众说纷纭。
大概有四种:
1、资源驱动——拥有丰富独特的自然和社会资源,以此为驱动,常见矿业。
2、市场和政策驱动——靠市场需求和政府政策驱动
3、领导驱动——依赖卓越领导人的出色领导驱动
4、管理驱动——靠整个管理团队的自我管理驱动

无论是资源、市场和政策,我想都是企业的外部环境条件。这个部分很重要。
领导和管理则是一个企业的内功,这个部分也很重要。
商用肌动学认为还有第五种驱动的方法——一致性驱动。
即资源、市场和政府政策、领导层、管理层的协同,达成一致性的连贯效应来驱动。这是最即时、最长远也最根本的驱动。
打个比方说,这才是企业这台大车最好的“发动机”。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017