注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

运动为本的肌动学  

2012-07-02 18:04:59|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:东方渝

 

想提升自己的表现吗?

比如增加收入、比如养成好的行为和习惯、比如建立更持久和健康的人际关系、比如拥有出色的管理能力和领导力、比如把握自己的生命方向、比如更好的智力和情绪管理能力,等等这些。

要提升这些表现,只有一个途径,那就是去学习

 

当我们学习的时候,另外一个问题产生了。我们学习的速度好像不够快。学习和改变的速度跟不上环境要求我们的。比如你是可以在20分钟内答完这道考题的,但是提供给你的时间只有10分钟!这就是矛盾!

 

原因在哪里呢?

其实当我们学习的时候,问题已经产生了。很多人其实只用了身体很小的一部分在学习。这样的学习拿到的结果是不稳定的,因为它并没有在整体上、在更深的层面上整合。所以,当环境发生变化的时候,你发现,原来会的东西不会了。

 

看下面关于我们如何学习的一组统计数字:

作为人类,我们能够保留住:

我们读的10%

我们听到的26%

我们看到的30%

我们听和看的50%

我们说的70%

我们说和做的90%

这就是症结所在。大部分人只是通过读、听或者看去学习,你能指望他们用出多少呢。

 

运动为本的肌动学从研究人类最基本的反应和操作开始,一步步达致最高级的生态智慧。涵盖了学习所必须经历的所有层面,也充分覆盖了学习所经历的层面。利用肌动学对这些层面进行整合,从而促使学习简单而深刻地发生。无论你现在具备什么样的水准,都可以找到起点,从这里开始。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017