注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

新肌动学导师的行为操守  

2012-07-02 21:40:14|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:东方渝

 

刚才有顾客向我投诉了一个导师班的学员不恰当的行为。由此,我想有必要现在就导师的行为操守做一个说明,望其他导师学员引以为戒。

此外,我再次强调,新肌动学导师的考核是落实在日常的学习和工作行为中,并不是最后一次考试定终身,不恰当的行为只会延误你的导师结业,并直接妨碍你获得导师资格。希望导师班的学员在日常生活中就能严格要求自己、切实履行,以此修正自己的行为,立德扎根。

 

首先界定什么是导师的行为操守规范的范围

导师身份对应的身份是顾客和学员。也即在和顾客、学员进行教学、顾问和基于师生身份的社交活动下产生。由此身份产生的一切行为在导师的行为操守下进行规范。其他的,虽然有导师的职业身份,不过是在私人生活的场合(如和亲朋好友在一起),不以导师角色展现,不在《导师行为操守》规范范围内。

因此,以下讨论的背景,皆基于导师身份的呈现。

再有,因为行为的惯性和不够醒觉,最常出现的身份往往容易牵连到其他日常生活中,如某些老板回到家里还摆着老板的架子,某些官员回到家里还摆着官员的架子,这都是身份角色的转换不流畅所致。也因此,我们提醒导师学员要注意这一点。同时,如果您觉得导师的某些职业操守适合处理你生活中的其他问题,也可以将这些准则迁移到该生活领域中,并请保留一份醒觉。

 

附:《新肌动学导师的行为操作》

新肌动学导师课程是一个基于“卓越能力展现”和“共同愿景”而设计的教育体系,不同于其他的教育体系。基本的行为操守是CKA的基本价值观:平等开放、诚信扎根、友好互助、合作共创、珍惜建设、求我养正。具体执行参照如下:

  • 按照教育模型,尊重及发现每个人的天赋,从自然运动和能量调和中引出学习。
  • 尊重地与同僚和学员沟通,并提供适当的支持。
  • 尊重隐私,除非涉及虐儿、潜在的自杀或某人对另外一个人造成威胁的个案(如家庭暴力,根据当地法律依法呈报给适当的授权机构)。
  • 过程与结果并重,关注学员的天赋和潜能,并将任何困难视为教育的机会和提升表现的跳板。
  • 通过肌能检测、觉察模式促进有建设性的交流,鼓励建设性的互动。
  • 禁止标签、治疗、处方或诊断。
  • 尊重学员和顾客做出决定的过程,并确知肌能检测不可替代此决定过程。
  • 确知从肌能检测中可以得到启发和启示,此启发和启示不会取代思考和感觉。
  • 确知不将肌能检测用于肌动学教学大纲以外的用途上,保持专业性。
  • 尊重顾客和学员的自我责任和选择,确知在调和过程中,责任由调和人承担。
  • 尊重每一个人的平等权利,对不同的性别、信仰、种族、政治、教育和宗教的人保持适当的中立态度。
  • 在涉及身体接触的任何交流(包括调和过程中的必要接触)中保持适当的专业界线,永远不通过不恰当的亲密接触违背顾客对我们的信任。
  • 尊重看到的、听到的、感觉到的想法和感觉,以及尊重通过肌能检测所确定的资讯,明白肌能检测为做决定的过程提供了所需要的资讯,而不是优先替代了想法和感觉。亦永远将肌能检测作为一种生物反馈工具置于中立的位置上。
  • 同意依照要求标准,完成训练课程,并持续自我教育和自我发展。
  • 同意我的行为、仪态、语言、业务与财务活动,应维持高度的专业水准。
  • 在所有业务范围和日常生活内的财务交易保持诚实和公平。
  • 同意使本人的着装、卫生与教学环境,维持高水平的卫生与职业水准。
  • 同意为学生在课程中,所引发的任何课题保密。
  • 了解新肌动学的宗旨是为了促进个人的醒觉、醒悟和自我承担。
  • 同意提供的教材和培训,严守课程监管机构颁布的标准与品质。
  • 承认和庆祝学员或者顾客在思想、情感或身体各方面获得的任何进步属于他们自己的。

 

这些行为操守源于肌动学领域众多参与者的共同体验,它将继续经历时间的考验。与行为操守保持一致性,是责任感、道德与良知的基础,能促进我们发展自己,并避免伤害他人。望导师予以承诺并遵守。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017