注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

【长春CKA】商业调和:关于个人职业发展的调和案例1.1  

2012-08-14 00:43:54|  分类: 用户见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自顺天养地,宜物宜人《商业调和:关于个人职业发展的调和案例1.1》
调和导师:郑贺宜
调和人自然情况:男,31岁........
调和人主诉:工作多年,换了若干工作及行业,事业基础薄弱,有跳槽与转行的意向,有几个选项不知如何选择(如是继续做老本行,跳槽,转行做人力资源,自己创业,还是做老师等),希望改变事业发展更清晰,知道如何发展自己。
过去调和资源:之前为调和人做了几次非面对面调和,帮助他发现了许多自己过去的行为模式,本次调和之前调和人读了一些导师推荐的书籍,如稻盛和夫的《活法》与《干法》,调和人对稻盛和夫的成功经验进行了总结。

调和人刚刚进来的时候黑着一张脸,面无表情。
带他做了准备学习PACE的过程中,通过动作给他一些反馈。

一、脑开关
调和人做脑开关时,手在漫不经心地按揉脑开关,爱做不做无所谓的样子,不耐烦的表情。
导师反馈:你平时也是这样无所谓地对待工作甚至对待自己吗?以你个人眼光暂时看不到价值的事情,你通常不屑于做或不主动去做对吗?
调和人:是的,我并不想做。我看不到这个动作对我有什么意义。
导师:脑开关这个动作呢,是肾经的能量入口,可以让你肾经更通常,更好地接通你内在的方向,让你的头脑更清晰,眼睛更明亮.....我们的准备学习四式也都有各自的作用,它们帮助你以最佳身体与精神状态进入调和。所以并不是事情本身没有意义,或者说它有巨大的价值,只是以你的眼光还看不到,那么当因你的眼光问题看不到而不去做时,你可能错过了很多机会。所以你是不是可以学会去相信,同时也提高自己的眼光与眼界?脑开关这个动作可以让你耳聪目明,帮助你打开视野及眼界,所以你还要不要继续做下去?
调和人:要好好做(调和人在做脑开关时更主动了)
导师:所以你通过做这个脑开关,有什么学习?
调和人:提高眼界与眼光,更好地发现事物的价值,并主动去做。

二、交叉爬行
调和人做得时候膝盖会颠
导师反馈:留意你的膝盖和我的膝盖有什么不同。你平时做人做事是不是比较飘,不稳定也不扎根?你这么多年做事为什么从一个城市飘到另一个城市,从一个行业飘到另一个行业,都不专注不聚焦,即便你曾经想做人力资源什么的,却从未因此而做过什么,你喜欢销售,你做了这么多年的销售工作,却没有读过此领域的任何经典或畅销书,做什么都没有累积,也没有准备,一直很飘,很多事都只是停留在想的状态,而没有付诸行动,所以你不但无法把你过去所有资源最大化,也无法聚焦现有的资源,对吗?
调和人:是这样的。(调整腿部姿势)
导师:这过程你学到了什么呢?
调和人:我的确需要稳定自己,做扎根的事情。
导师:嗯,在稳定的同时也保持灵活,对吗?
调和人:......很累,牛仔裤太紧了,应该穿运动裤。
导师:对呀,预先善其事必先利其器。你要更好地做事,实现你的目标,就要在你资源、能力范围内做足够的准备,对吗?那你现在有什么资源来做交叉爬行?牛仔裤对吗,那就不要想着有了运动裤才好好做交叉爬行,就在牛仔裤可以做到最舒服的幅度内来做动作,就不要勉强自己将腿抬得太高,能做到这个高度就可以了。做事情也是如此,不论你目标有多高,在你现有资源基础上做事,拿到一定成果之后,资源自然得以扩大,再在扩大后的更多资源的基础上做事,拿到成果,再扩大资源......这样循环。
(做了几个阶段........)
导师:现在做交叉爬行感觉如何?
调和人:现在做轻松了
导师:很好,你现在稳定多了。

三、做挂钩
调和人站着做时无法稳定下来,经过导师引导之后也无法做到。可见调和人的平衡感还有很大发育空间,这与自我认知和方向感有关,所以调和人一直以来在空间的方向感、个人发展方向、自我认知方面都不是太好。这对于调和人的事业乃至人生方向至关重要,不过由于是第一次面对面调和(以前有多次电话调和),且配合时间资源,我让调和人躺下来做。做完之后调和人心情平静了。

三、设定目标
导师:你希望在哪些方面做得更好?
调和人:工作、爱情、身体
导师:那你期望在这三个方面拿到怎样的成果呢?
调和人:工作——成为行业的大师,受人尊敬,举足轻重,众所周知;爱情——相亲相爱,相互扶持,温馨甜蜜,双方事业有成,儿孙满堂;身体——健壮,有爆发力,各项体育运动精通,体力持久,线条有美感。
导师:当这些成果都达成了,你会是一个怎样的人呢?
调和人:我是一个幸福的人。
检测,这是一个合适的目标,进入目标显示抵挡,是可调和目标。
导师:你现状有什么觉察
调和人:(我是一个不幸福的人,高档。)只有这些都实现了我才是一个幸福的人。

四、检测与调整
进入学习清单:ESR,不够。
检测五行动机系统,发现是信任、柔和精神、内在方向和报酬上出了问题。
导师:你信任谁?
调和人:自己和真理。(肌能检测显示高档,不过还有其他:还信任科学与成功人)
导师:自己、真理、科学和成功人,这些都是”因果“,你认同吗?
调和人:是的,我相信因果。
下略....
调和人脸色一直很难看,黑着一张脸。导师给调和人拍了一张照片反馈给他。
导师:如果你带着这样一张脸面对世界,你觉得世界会给你怎样的回馈?....所以你要如何面对这个世界?
下略....

五、复检
最后检测动机系统全部为高档
检测目标:我是一个幸福的人,高档。
导师:看着你的目标和成果,有什么发现?
调和人:我能实现,我都能实现。我感觉更加清晰,踏实了,更主动。
导师:所以并非这些都实现了你才是一个幸福的人,对吗?只要”在路上“,就是幸福的。
复测一些检测点,全部高档。调和告一段落。

六、扩大成果
导师:好,写下来,接下来要怎么做?
调和人:把自己已知的缺点优点列出,缺点去掉,优点改善加强。
              收集资料,读成功人士的书。
              发现更多的缺点,增加优点。
              在这一过程中实践、调整、总结。
              以一种稳定的、快速的、可持续的状态成长。
              清晰明确目标,一切资源和行为服务目标。
              这是一个循环的过程
导师:其实没有所谓优点或者缺点,只有你的特点,你的一个特点如果用在正向的发展你自己的地方就是优点,如果用来破坏你自己,就是缺点,对吗?所以是强化让你变得越来越好的模式,去掉阻碍你发展的模式、习惯和定式,是这样吗?
调和人:是的。
导师:就是在不断实践的过程中,去发现去觉察这些模式,然后改过来。当你去按照那个循环去做的时候,一开始是量的积累,做到足够多就会产生质的变化,对吗?所以是一个”行持+修正“的过程。那么在这个过程中,你需要提升自己的觉察力

七、调和人总结
导师:总结一下,在从你进门,我们喝水,做准备学习,到设定目标、整个检测与谈话的过程,你都学到了什么?有什么领悟?
调和人:我知道了如何成功,如何真正地快乐。
导师:那这些如何做到呢?
调和人:落地生根,主动,实践,正向,目标明确,为自己的每一个成长欢呼,喜悦,保持,扩大成果。
导师:嗯,志稳桩实。另外,学习稻盛和夫,是学习他的精神,而非学他每一个做事的环节,你要在自己的平衡点做事,找到并遵循自己的节奏去做,按照“目标-资源-管理”三角形去做........
调和人:没错,我刚看完稻盛和夫的书,很有感觉,不过我现在知道了不能学习他每一个行为,而是首要学习他的精神。我想等我看完这些书,再去确定自己今后发展的方向。
导师:很好,先去了解自己了解世界,去扩大视野看到更广阔的世界,然后再做决定。

复测过关,调和足够
反馈调和人的面部表情:放松很多,露出笑容
庆祝


八、导师的总结与学习:
并非直到设定目标的时候才真正开始调和,在准备学习阶段调和就已经开始了。
不要说这世界对你不公平,不要嫉妒别人的成功,你自己为自己的兴趣爱好、为你自己的梦想做了哪些准备?足够吗?
事物是否有价值,不由你的眼睛决定,所以先做了再说,在做的过程中体会价值。
个人对模式有更精准的洞察力,对志稳桩实有了更深的理解。
预计下次调和重点:前庭系统的整合,内在方向,目标与计划等
分享:稻盛和夫是一个真正知行合一的人,读他的书可以在提高境界的同时,懂得落地扎根,是一个比较高效的阅读调和。不过肌动学强调在自己的平衡点上按照自己的节奏做事,因此读书后通过面对面调和,让调和人读稻盛和夫的书拿到的领悟得以整合,使调和人今后的行动更加整合,而非完全学习榜样的每一个行为,这是非常必要的。

用时3个小时 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017