注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

失控、不控、无为与无在为(Out of control)  

2012-08-09 11:01:27|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝


在《失控(out of control)》一书中,讲述了自然的逻辑。
这是一种全新的逻辑,亦是一种非常古老,一直存在于我们自身的逻辑。
身为人类,我们是自然的一员。无论我们已经有怎样的机器的成就,始终无法抹去这个自然的属性。
而很多人已经忘记了。


学习肌动学,令我再度深入这个主题。
我们的身体有太多的奥秘,在面对我们自身时,我们是宇宙中的蚍蚁。
唯有保持一颗至诚至真之童心,才能接通真相与秘密。

所以,看似一切失控之时,却正是自然回归之刻。
在自然与人类的关系中,我们是一体的。机器的逻辑永远包含在自然的逻辑之中。
故不是失控,亦不是不控与无为,是无在为。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017