注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

快乐教师、幸福孩子  

2012-09-24 10:57:33|  分类: CKA社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:东方渝

 

再过一周,就是十月一日了,是公益肌动学事业中一个重要的时段。

在国庆长假,在举国庆祝的时候,我们会进行公益肌动学导师的督导和实习训练。

六天后,中国大陆第一批“公益肌动学导师”将毕业,服务教育

 

公益肌动学计划的初衷是决心把肌动学发展人、幸福人的学问和技巧传播到教育系统,继而让人人都能享受肌动学的好处。把教育肌动学之健脑操、元力、个人能量管理等久经验证、我也最喜欢的肌动学技术能够成为教育系统的基本内容之一,从源头开始抓教育。一个国家要兴旺,必须有好的教育。而要有好的教育,必须要有爱心和真理。肌动学就是关于人的真理之一,肌动学也致力于培养有力量和爱心的个体。这也符合教育的本意。所以,理所当然的,把肌动学的技术应用到教育系统,让千千万万的孩子和家庭受益就成为了我们的愿景。

 

当这批导师毕业后,你们将有一个使命:传播卓越教育的理念和方法

这个理念的核心,可以简单的概括为两句话:快乐教师、幸福孩子

 

快乐教师

乐成师,苦成匠”,教师敬业、乐业,才能成为真正的教师,将来才能成为大师,或者培养出大师。否则,不过是混口饭吃的教书匠而已。我们的教师很苦,不是他们不想快乐,是他们承受的责任实在是很大,教书育人,是灵魂的工作。他们需要很多的帮助和支持,了解和理解。我们的教师也有理由活的很快乐,身处这个位置,在一个具有尊师重教传统的国度,大势配合,完全有办法活得很快乐和幸福。公益肌动学应用在教育系统的目标,就是利用肌动学的先进技术,帮助教育系统升级,帮助教师,发展教师。使教师能够真正的乐在教育。

 

幸福孩子:

教育的目标是什么呢?我想是给孩子的幸福人生打下一个扎实的基础,帮助孩子过上更幸福的生活。

孩子是社会的未来,孩子们不幸福家长就痛苦,家长痛苦社会就麻烦。社会麻烦了孩子们也很难幸福。这几个要素息息相关。所以,公益肌动学的另外一个目标就是帮助孩子们幸福。

孩子们如何才可以幸福呢?

快乐的教师当然是一个必要的条件。但是这还不够。有很多孩子成长的问题来自于家庭、来自于社会、来自于父母亲。所以,要让孩子们幸福就要全面系统地做工作,从家庭、社区、父母教育等各个角度入手,扎扎实实做大量的工作。

 

为了达成上述目标,CKA将通过公益肌动学计划协助社区、学校和父母,建设一个卓越的教育系统。

由此,我们迈向幸福和文明。

 

明天,我第二次受邀去南京的一所著名的小学——琅琊路小学,给教师们讲授“快乐教师”之路,先预祝自己成功。

感恩自己有这样的机会服务大家。

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017