注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

人近四十  

2012-09-04 12:51:13|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:东方渝

 

这几日,最多的时间就是发呆,睡觉与独处。就算身处人群中,或者身边有熟人好友在旁,也常常神游物外。

也许是一路长跑的缘故,也许是因为刚刚度过了39岁生日。

再有一年我就四十了。

四十不惑!?

知道自己已经很清晰,越来越清晰,只是那种感受却无法言表。所以,只能选择沉默。

有很多朋友给我发短信祝福生日,我也只是选择回复一个“谢谢!”。

君子之交淡如水,年届四十,才慢慢品出这句话的几分滋味。

 

我知道,在每一年里,总有一些事情发生,这些就像预先编好的程序按时启动了一样。

那是宇宙的秩序,或者说是道的秩序。我不是每时每刻都能感受到,也很清楚。同时,我亦知道,它是存在的。

所以,我选择在这样的日子里,大睡。

不知道会发生什么,也不知道发生后又会发生什么,所以就索性不去控制了。不管了。

 

总而言之,生命已经过去了一半,至少也是过去了三分之一吧。

在这样一个时刻,发生什么都是允许的吧。

且再沉淀几日。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017