注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

2013,返本会道  

2012-10-23 22:45:34|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:东方渝

 

在连续工作了14个月之后,我终于得空给自己安排了12天的旅行。

每年这个时间是我安排和展望下一个年度工作的时候。

下一年,我走向何方呢?

 

2012年,我给自己安排的主题是正本清源

这一年,基本我个人(包括公司)都在做大结构调和的事情,做信仰系统调和的事情,这是生命的根本。

如何认识基督、如何认知真主、如何认识上帝、如何认识佛陀、如何认识老子和孔子等这是人生观和世界观的基础。

一年以来,人生发生很多变故,亦有很多感悟和收获,渐渐业消志朗。同时,离断惑证真还有很遥远的距离。

好在初心不改,爱、慈悲、至善一直是我的追求。

再过两年我就是四十岁了,孔子四十而不惑。我不敢跟圣人比肩,但以圣人之志以自励。我希望到那一天的时候,我也可以不惑。至少,人生活得比较清静、自在、幸福而温暖,不再蹉跎生命,辜负此生。

为此,2013年给自己立下目标:返本会道

 

佛言:“博闻爱道,道必难会。守志奉道,其道甚大。”

就以守志奉道彻底实践之、力行之。

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017